Des champs de blé à nos beignets… on s’engage pour la biodiversité et vous ?
Nous réunissons nos savoir-faire agricoles et boulangers pour vous offrir nos savoureux beignets directement fabriqués en Bretagne, à partir d’une farine de blé responsable.
On vous dit tout !
Avec notre filière blé Responsable Semons
du Sens, on vous promet :
100% de blé français, tracé du champ au beignet
Des blés sans traitement après récolte
Des pratiques agricoles favorisant la biodiversité
Une prime rémunérant l’agriculteur engagé dans la filière
De plus, notre agriculture est engagée
pour la biodiversité
Nos 3 600 agriculteurs engagés dans notre filière responsable suivent un cahier des charges de production controlé afin de préserver les écosystèmes. En voici quelques exemples !
Des nichoirs et des perchoirs
pour protéger la faune
Mise en place de nichoirs et de perchoirs pour favoriser la reproduction des auxiliaires (comme les chouettes et les buses) qui participent naturellement à la régulation des nuisibles.
Une technique de récolte respectueuse
Nos champs sont récoltés du centre vers la périphérie, une méthode qui permet à la faune sauvage de se déplacer en douceur vers des zones refuges.
Consommer nos beignets,
c'est aussi encourager l'agriculture responsable et la biodiversité
3070
Ruches*
chez nos agriculteurs partenaires, soit plus de 90 millions d’abeilles.
3940km
de haies*
présentes sur leur exploitation, soit la distance aller-retour entre Paris et Athènes.
5,7
espèces végétales*
différentes cultivées en moyenne sur leur exploitation.
1498 ha
de jachères mellifères*
semées en moyenne sur leur exploitation,soit l’équivalent de 2054 stades de rugby.
8,8%
de surfaces d’intérêt écologique*
en petites haies, bandes boisées, jachères mellifères… soit la superficie de la Suède (450 000km2)
8512
perchoirs/nichoirs*
à l’échelle de la filière.
*Données réelles communiquées par les agriculteurs pour la récolte de 2023
En savourant nos beignets,
vous soutenez une agriculture plus responsable et respectueuse de la nature